INGREDIENTS pour 4 personnes
- Fromage blanc (800 gr)
- Crème fraîche épaisse (200 gr)
- Ail (50 gr)
- Echalotes (100 gr)
- Ciboulette (30 gr)
- Sel (10 gr)
- Poivre (1 gr)
PREPARATION
Mélanger le fromage blanc, la crème épaisse, le sel et le poivre
Hacher séparément l'ail et les échalotes en retirant les germes éventuels. Réserver.
Couper la ciboulette en petits tronçons.
Poser la garniture à base de fromage blanc et les assaisonnements sur la table. Chaque convive peut ainsi confectionner sa propre recette.
Méthode personnelle et tradition familiale : mélanger la base de fromage blanc et les assaisonnement. Rajouter des épices comme du paprika et du persil.
Accompagnement
Le bibelskaes est généralement servi avec des pommes de terres sautées ou vapeur
En accompagnement on peut également servir du jambon fumé, du lard fumé ou de la palette.
Goût personnel : servir avec des pommes de terre sautées et accompagner avec d'épaisse tranche de jambon à l'os. mmhhhh....
Remarque : pour les lyonnais, le reste de bibeleskaes peut faire office de cervelle de canut.
1 commentaire:
En tant que lyonnaise d'origine alsacienne, je confirme l'excellence de la recette et le passage possible du bibeleskaes à la cervelle de canut.
A déguster sans modération, mais attention aux hanches avec fromage blanc plus crème!!!
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